Chicken Tikka Masala

Kurkuma

Chicken Tikka Masala

Kurkuma
Personen Icon

4 Portionen

Uhr

ca. 75 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

Kochhut braun Kochhut braun Kochhut braun

Zutaten für 4 Personen

500g

Hähnchenbrust in Würfel geschnitten

2 TL

Kurkuma gemahlen

1 Zwiebel

gehackt

2 Knoblauchzehen

gehackt

1 TL

Ingwer gemahlen

400 ml

Kokosmilch

2 EL

Olivenöl

1 TL

Paprika

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frischer Koriander zum Ganieren

Reis oder Naan-Brot zum Servieren

Zubereitung

1. Die Hähnchenwürfel mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.

2. In einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die marinierten Hähnchenwürfel anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3. In derselben Pfanne die gehackte Zwiebel anschwitzen, bis sie goldbraun ist. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.

4. Kurkuma und Paprika dazugeben, gut umrühren und die Kokosmilch hinzufügen. Alles zum Kochen bringen.

5. Die angebratenen Hähnchenwürfel zurück in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist und die Sauce eingedickt ist.

6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Mit frischem Koriander garnieren und mit Reis oder Naan-Brot servieren.

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