Gebackener Lachs mit Fenchelkruste und Gemüse

Fenchelsamen ganz

Gebackener Lachs mit Fenchelkruste und Gemüse

Fenchelsamen ganz
Personen Icon

2 Portionen

Uhr

ca. 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

Kochhut braun Kochhut schwarz Kochhut schwarz

Zutaten für 2 Personen

2 Lachsfilets (je ca. 150g)

1 EL

Fenchelsamen ganz

1 TL

Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Scheiben einer halben Zitrone

Eine halbierte Knoblauchknolle

Eine halbierte Schalotte

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2. Die Fenchelsamen in einem Mörser grob zerstoßen.

3. Die Lachsfilets mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die zerstoßenen Fenchelsamen gleichmäßig auf die Oberseite der Lachsfilets streuen und leicht andrücken.

5. Die Lachsfilets mit den Zitronenscheiben belegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

6. Auf das Backblech die halbierte Zwiebel und Knoblauchknolle legen.

7. Den Lachs im vorgeheizten Backofen für ca. 12-15 Minuten backen, bis er gar ist.

8. Den gebackenen Lachs mit Fenchelkruste warm servieren und nach Belieben mit Beilagen wie Kartoffeln oder Gemüse servieren.

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