Ofengemüse mit Knoblauch

Wilder Thymian

Ofengemüse mit Knoblauch

Wilder Thymian
Personen Icon

2 Portionen

Uhr

ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

Kochhut braun Kochhut schwarz Kochhut schwarz

Zutaten für 2 Personen

4

Möhren

2

Pastinaken

4

kleine Rote Bete

2

rote Zwiebel

4

kleine weiße Zwiebeln

250g

Süßkartoffeln

8

kleine Kartoffeln

4

Knoblauchzehen

1 TL

Wilder Thymian

3 EL

Olivenöl

1 EL

flüssiger Honig

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

1. Bereiten Sie das Gemüse vor: Schälen Sie Möhren, Pastinaken, Rote Beten, Zwiebeln und Süßkartoffeln. Halbieren Sie die Möhren und Pastinaken längs und quer, und schneiden Sie die Zwiebeln nach Wunsch in Hälften. Die Süßkartoffeln sollten in größere Stücke geschnitten werden. Waschen Sie die Kartoffeln und halbieren oder vierteln Sie sie. Drücken Sie den Knoblauch leicht an.

2. Verteilen Sie das vorbereitete Gemüse auf einem Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist. Träufeln Sie etwas Öl über das Gemüse und würzen Sie es mit Salz, Pfeffer und Wildem Thymian. Backen Sie es im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) für etwa 1 Stunde. Gelegentlich wenden, damit es gleichmäßig gart.

3. Gemüse mit Honig beträufeln und in weiteren ca. 5 Minuten leicht karamellisieren lassen.

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