Muhammara mit Aleppo Pfeffer

Aleppo Pfeffer

Muhammara mit Aleppo Pfeffer

Aleppo Pfeffer
Personen Icon

4 Portionen

Uhr

ca. 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

Kochhut braun Kochhut schwarz Kochhut schwarz

Zutaten für 4 Personen

3

rote Paprika

1 Tasse

Wallnuskerne

3 EL

Olivenöl

2

Knoblauchzehen gehackt

1 EL

Granatapfelsirup

1 TL

gemahlener Kreuzkümmel

1 TL

Aleppo Pfeffer

Saft von 1 Zitrone

Salz nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1.Die Paprika halbieren und entkernen. Die Paprikahälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem Grill rösten, bis die Haut Blasen wirft und dunkel wird.

2.Die Paprikahälften aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen.

3.Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten, bis sie duften.

4.Die Paprikahälften, Walnüsse, Olivenöl, Knoblauch, Granatapfelsirup, Kreuzkümmel, Aleppo Pfeffer, Zitronensaft und Salz in einem Mixer zu einer groben Paste verarbeiten.

5.Die Mischung abschmecken und bei Bedarf mehr Salz oder Zitronensaft hinzufügen.

6.Die Muhammara in eine Schüssel geben, mit frischer Petersilie garnieren und mit Brot servieren.

Genießen Sie Muhammara als Brotaufstrich, Dip oder Beilage. Aleppo Pfeffer verleiht diesem Gericht eine subtile Schärfe und ein köstliches Aroma.

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