Pogaca mit Cremiger Feta-Füllüng

Schwarzkümmel ganz

Pogaca mit Cremiger Feta-Füllüng

Schwarzkümmel ganz
Personen Icon

20 Pogaca Portionen

Uhr

ca. 60 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

Kochhut braun Kochhut braun Kochhut schwarz

Zutaten für 20 Pogaca Personen

1 Würfel

Hefe

175ml

lauwarmes Wasser

200ml

lauwarmes Wasser

1 EL

Zucker

700-850g

Mehl

100ml

Pflanzelöl

1 EL

Salz

200g

Feta

2

Eigelb

2 EL

Milch

weißer Sesam und Kreuzkümmel

Zubereitung

1. Für den Teig Hefe in Wasser und Milch auflösen. Joghurt und Zucker unterrühren. Mehl mit Salz vermengen und mit Öl zum Teig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1,5 Stunden gehen lassen

2. Währenddessen Feta fein zerkrümeln. Eigelb mit Milch verrühren.

3. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Aus dem Teig ca. 20-22 walnussgroße Stücke abtrennen und zu Kugeln formen, dabei die Hände mit etwas Öl bepinseln, da der Teig sehr klebrig ist.

5. Teigkugeln oval ausrollen. Eine Seite bis zur Hälfte mit der Füllung belegen. Das Teigende über die Füllung klappen und festdrücken. Auf das Backblech setzen und mit restlichem Teig genauso verfahren.

6. Pogaca mit Ei-Milch-Mischung bestreichen und mit Sesam und Kümmel bestreuen. Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.

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